新闻动态

行业新闻

中基协:贯彻证监会精准扶贫精神 助力汾西县外贸出口突破

来源:吉林省投资基金业协会

2017年12月5日,在中国证券投资基金业协会(以下简称协会)的推动下,山西省临汾市汾西县洪昌养殖公司与协会引荐的战略合作伙伴——山东省诸城外贸合作,完成27.5吨鸡肉产品出口阿富汗,这是汾西县历史上第一笔出口外贸订单,也是山西省历史上第一笔中东地区出口外贸订单。这是协会与汾西县政府合作、推动贫困县养殖龙头产业发展取得的突破性成果,也是协会贯彻中国证监会精准扶贫、专业扶贫定点扶贫政策的重要成果。

在汾西县委、县政府的直接领导下,在协会的支持下,汾西洪昌养殖与协会引荐的战略合作伙伴诸城外贸合作,发挥龙头企业的扶贫辐射带动作用,通过“公司+农户”的新模式,引领贫困小农户对接广阔的国内高端肉鸡产品市场、勇闯“一带一路”国际大市场,不断提升传统养殖业的附加值,带动广大贫困户摘贫帽、奔富路,实现“富民又强企”的证监会定点扶贫县可持续脱贫攻坚新模式。

                                         


                                             吉林省投资基金业协会

                                             二零一七年十二月七日

上一篇:

      下一篇:

更多

版权所有:吉林省投资基金业协会

地址:长春市净月开发区生态大街与福祉大路交汇恒丰国际A座3层

电话:+86-431-80889314 备案号:吉ICP备15006312号