新闻动态

会员名录

吉林省文化产业投资控股(集团)有限公司

来源:kafeihua008

吉林省文化产业投资控股(集团)有限公司(简称“吉林文投集团”,英文简称“JCICL”)成立于2012年,集团旗下拥有二十余家全资控股子公司,资产及资产管理规模达到15亿余元,集团员工人数300余人。2013年,吉林文投集团被吉林省文化厅评为“吉林省文化产业示范基地”。同年10月,集团顺利通过了ISO9001质量管理认证,这标志着集团在提升管理水平、强化内部管理上迈出了关键性的一步。目前,吉林文投集团已经形成以文化产业为核心,集基金管理、资产管理、互联网金融、融资租赁、文化地产、数字传媒、数字应用技术、演艺娱乐、海洋产品开发等业务全面发展的综合性集团公司。

吉林文投集团自成立以来,通过“政府引导,市场化运作”的方式激活文化资本市场,在经营发展中实施“文化项目建设、文化品牌打造、文化资本运作”三轮驱动,积极构建吉林省重大文化产业项目实施平台、吉林省文化产业投融资管理平台、吉林省文化资源整合平台、吉林省互联网金融交易平台、吉林省数字应用技术开发平台。2013年末,吉林文投集团发起设立了吉林省文化产业投资基金,助力吉林省文化产业率先迈进了文化金融的新征程。2014年,吉林文投集团发起设立了吉林省旅游产业投资基金,致力于解决吉林省旅游业发展中资金短缺的瓶颈问题,积极推进吉林省乃至中国旅游文化产业的跨越式发展。

从初创走向卓越,吉林文投集团风雨兼程,用智慧和汗水肩负起了文化东北产业引擎和文化中国北部先锋的重任。2013年吉林文投集团被评为“AAA资信等级企业”、“守合同重信用企业”、“中国文化产业百强优秀企业”、“中国最具社会责任感品牌企业”。从优秀到卓越,吉林文投集团正秉承“共享诚信、自律敬业、服务高效、协同创新”的工作方针,为客户提供高效的服务和优质的产品,在实现企业发展战略目标的同时,成为推动东北地区文化产业快速发展的龙头力量。

面向未来,吉林文投集团将肩负“文化吉林、追梦中国”的历史重任,以对文化的敬畏、对事业的执着,努力建设中国文化产业一流企业。

上一篇:

      下一篇:

更多

版权所有:吉林省投资基金业协会

地址:长春市净月开发区生态大街与福祉大路交汇恒丰国际23层

电话:+86-431-80889314 备案号:吉ICP备15006312号