新闻动态

协会新闻

学习党十九大精神 精准扶贫暖人心—吉林省投资基金业协会积极参与扶贫考察

来源:吉林省投资基金业协会
党的十九大以来,为了全面贯彻习总书记的精神,体现党和政府对人民群众的关心和关怀,吉林省金融办开展了全方位、多层次,多形式的各项扶贫活动,吉林省投资基金业协会积极响应吉林省金融工作办公室号召参与扶贫工作。5月4日省金融办吕艳玲副主任、资本市场处梁授量处长、协会于菲秘书长和金融办资本市场处处室领导赴吉林省白城市通榆县瞻榆镇耀东村开展扶贫走访慰问活动,为耀东村贫困户家庭送去温暖,瞻榆镇镇长、书记陪同考察。 

在此次扶贫活动中,吕艳玲副主任重点对三家定点贫困户家庭进行了走访,针对每一户的生产生活状况、家庭收入来源、房屋居住问题等情况进行了细致的了解。让贫困户家庭深深地感受到了来自党委政府和社会各界的关心和温暖。

走访后,省金融办吕主任、梁处长、协会于秘书长、县镇村各级领导和村民代表在耀东村村委会召开了扶贫座谈会。会上,各位领导认真倾听了村民的诉求,了解他们的实际困难,设身处地的提出了一些解决想法,并筹划由省金融办和协会协调出资建设鸡舍、蔬菜大棚等扶贫项目,为贫困户家庭做点实事儿,希望通过养鸡、种植大棚蔬菜等项目的开展带动村里经济发展,实现贫困户家庭收入的增加,让全村130余家贫困户早日实现脱贫的目标。

通过此次扶贫考察活动,吉林省投资基金业协会将聚集省内基金行业力量,助力省金融办做好精准扶贫的各项活动,发挥协会平台的公众号召能力,让更多的省内投资机构和社会力量参与其中,帮扶更多的贫困户脱贫致富。

上一篇:

      下一篇:

更多

版权所有:吉林省投资基金业协会

地址:长春市净月开发区生态大街与福祉大路交汇恒丰国际23层

电话:+86-431-80889314 备案号:吉ICP备15006312号