新闻动态

会员培训

吉林省私募股权基金产品设计及投资尽调实操培训班在长春举办

来源:吉林省投资基金业协会

为提高全省私募基金从业人员在私募股权基金产品设计、备案、投资尽职调查要点及投后管理等方面的业务水平,同时对在投资管理过程中,遇到的各类问题进行深入研讨,3月28日上午,吉林省金融办、吉林证监局和吉林省投资基金业协会联合举办“私募股权基金产品设计及投资尽调实操培训班”在长春开班,省金融办吕艳玲副主任参加并致辞,省证监局高秀珍处长主持,全省私募基金投资机构150余人参加了培训。 

吕艳玲副主任强调,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,作为资本市场最有活力和效率的重要部分,助推经济发展的新锐力量,私募基金要在推动我省资本市场持续深化发展做出新的更大贡献。同时,通报了目前全国以及吉林省私募基金的发展状况、取得的成绩,肯定了我省私募基金服务实体经济、激发市场活力发挥了重要作用。最后,希望大家珍惜机会,全身心投入,以培训为契机,加强交流,促进合作,提出三点希望:一是放下事务“静心学”。要排除干扰,克服困难,静下心来学习,真正把这次培训作为给自己“充电”的难得机会;二是放下杂念“专心学”。要以“空杯”心态专心致志地学习,尊重老师的劳动,自觉遵守课堂纪律,保持良好的教学环境;三是沉下身来“用心学”。要认真学习研究,充分消化吸收,紧密联系工作实际,做到融会贯通、触类旁通,学有所获、学有所用。
北京盈科(长春)律师事务所周利锋、陈东辉两位律师,分别以《私募股权基金产品设计与备案》和《私募股权投资基金尽职调查要点及投后管理》为主题,理论结合实践,运用案例,系统性和实战性的为培训学员进行了专题辅导授课。培训结束后,培训学员还与两位律师进行了面对面交流和咨询,探讨工作中的问题。培训学员表示,此次培训内容针对性强,贴近实际,通过学习不仅丰富了专业知识的了解和掌握,还破解了投资管理中的模糊问题,更有效提升今后工作的能力。
上一篇:

      下一篇:

更多

版权所有:吉林省投资基金业协会

地址:长春市净月开发区生态大街与福祉大路交汇恒丰国际23层

电话:+86-431-80889314 备案号:吉ICP备15006312号