协会简介

吉林省投资基金业协会(The Investment Fund Association of JiLin Province,缩写为JIFA),成立于2012年6月,接受业务主管单位吉林省金融工作办公室、社会团体登记管理机关吉林省民政厅的工作指导和监督管理。本团体是依据《证券投资基金法》和《社会团体登记管理条例》的有关规定设立的,由投资基金行业内具有代表性和影响力的机构自愿联合发起、经吉林省民政厅批准成立的非营利性、社会团体法人。
    协会宣导并贯彻我国宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德规范;提供行业服务,促进行业交流和创新,提升行业执业素质,提高行业竞争力;发挥行业与政府间桥梁与纽带作用,维护行业合法权益,促进公众对行业的理解,提升行业声誉;履行行业自律管理,促进会员合规经营,维持行业的正当经营秩序;促进会员忠实履行受托义务和社会责任,推动行业持续稳定健康发展。

协会宗旨

宣传贯彻法律法规,建立自律约束机制;

反映行业发展诉求,维护会员合法权益;

挖掘行业合作项目,实现行业资源共享;

搭建项目对接平台,优化行业资源配置;

组织内外学习交流,提升行业综合实力;

服务金融优势企业,促进区域产业发展。

版权所有:吉林省投资基金业协会

地址:长春市净月开发区生态大街与福祉大路交汇恒丰国际23层

电话:+86-431-80889314 备案号:吉ICP备15006312号